当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】临洮县召开全县"十四五"规划暨国土空间规划编制工作推进会


发布时间: 2019- 11- 12 18: 57 来源: 临洮县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


2019年11月5日,县政府召开由县委常委、县政府常务副县长陈新民主持,自然资源、发改局、住建局、水务、生态环境、林草等规划编制成员单位、18个乡镇主要负责人参加的全县“十四五”规划暨国土空间规划编制工作推进会,就全县“十四五”规划、国土空间规划编制工作进行了专题安排部署。


会上,县自然资源局负责人传达了韩正副总理在省部级干部国土空间规划专题研讨班座谈会的讲话精神,讲解了国土空间规划编制的概念、意义和思路,通报了全县国土空间规划编制工作进展情况,指出我县国土空间规划编制工作存在的不足和下一步打算。县发改局负责人通报了全县“十四五”规划编制情况。


县委常委、县政府常务副县长陈新民就全县国土空间规划编制工作强调:一是统一思想,提高认识。充分务实地编制国土空间规划,要将政策及行业要求与我县实际同步对接。二是理清编制思路。在编制过程中做到上下贯通、左右协调,立足现状、适度超前,空专结合、同步推进,做实做细、落标定点。三是强化工作措施。绘制编制工作的路线图和时间表;聘请专家,将县级国土空间规划与省市国土空间规划有效衔接;科学评估,总结现行规划实施取得的主要成效和存在的突出问题,明确本次规划的重点,确定(界定)三线三区;部门牵头,做好《县域旅游专项规划》等专项规划,为国土空间规划提供有力依据;属地管理,落实用地指标,各乡镇落标定点工作于11月底前落实到位。四是把握编制细节。充分利用已完成的国土等专项规划成果,国土空间规划与“十四”规划要相融合相对接,做好基层意见的搜集反馈,做好工作统筹调度,按照边研究、边编制、边对接的步骤,全面推进我县“十四五”规划及国土空间规划编制工作。

此次会议的召开,进一步明确了全县“十四五”规划、国土空间规划编制工作中面临的形势和问题,为下一步做好“十四五”规划、国土空间规划编制工作打下了坚实的基础。(临洮县自然资源局  边丽)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统