当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】临洮县首批农房不动产权证书顺利颁发到位


发布时间: 2019- 11- 20 11: 21 来源: 临洮县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


2019年11月19日下午,临洮县自然资源局联合南屏镇政府,在南屏镇荣丰村村举行了临洮县农房补充调查及房地一体确权登记发证工作不动产权证书集中发放仪式,向该村村民颁发了农村宅基地使用权及房屋所有权为一体的《不动产权证书》。


2017年以来,根据原国土资源部统一部署,我县利用3年时间,积极开展了农房补充调查及房地一体确权登记发证工作。目前已基本完成外业调查及建库工作,正在逐步开展权属审核和登记缮证工作。南屏镇荣丰村村民成为我县第一批取得农村宅基地使用权和房屋所有权《不动产权证书》的农民。


村民们不畏冬日严寒,怀着火热的心情,如愿拿到了自己的农村宅基地《不动产权证书》

为农民使用的农房颁发不动产权证书,从法律上保护了农民的合法权益,是对农民固定资产的一种确认和公示,为下一步盘活农民资产打下了基础。本次颁证活动,也是县自然资源局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为民服务开展的实事。发放活动中,县不动产登记事务中心工作人员向农户讲解了农房登记发证工作的目的和意义,取得《不动产权证书》后农户将享有的权利和义务等。农户在发证台账上签字后,高高兴兴地领取了登记在自己名下的农房不动产权证书。


县自然资源局工作人员在现场耐心地解说着证书的内容。


村民现场查看自己领到的《不动产权证书》

接下来,我县将加快推进对符合登记条件的农户发放农房不动产权证书,让更多的农房从此步入拥有不动产权证书的登记新时代。(临洮县自然资源局  王喜梅)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统