当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】渭源县自然资源局集中颁发首批农房一体不动产权证书


发布时间: 2019- 11- 25 08: 29 来源: 渭源县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


11月19日上午,渭源县自然资源局、田家河乡人民政府在田家河乡韦家河村村委会为符合发证条件的66户群众颁发了农房一体不动产产权证书。


会议指出,农房一体确权登记是农村产权制度改革的一件大事,关乎老百姓的切身利益。从“三权发证”到“农房补充调查”历时八年多时间,在乡镇政府、村委会以及农户的积极配合下,通过外业测绘、权籍调查、受理登记、初审复审、公告登簿、打证制证等环节,对符合发证条件的,我们将以村为单位集中发证,对高龄老人和行动不便人员,全部送证上门。对没有领到证的农户,我们将建立清单,按照“一户一宅”的要求,分类化解,分批发证,有效保障村民合法权益。


农村房地一体不动产产权证书的颁发,是深化农村各项制度改革的重要基础,进一步明晰了产权,既是对农民财产权益的有效保护,也是响应中央关于农村‘三权’改革中宅基地使用权的要求,涉及农村千家万户,关系到农民住房保障和财产权利。

下一步,我们将完成全县其他各乡镇农房基础数据的收集入库工作,让村民陆续拿到房地一体不动产权证书,确保农户财产合法权益得到有效保护。(渭源县自然资源局  庞亚琴)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统