当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】走访慰问办好事 履职尽责践初心
——渭源县自然资源局开展志愿服务“进社区”主题党日活动


发布时间: 2019- 11- 25 10: 02 来源: 渭源县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,推动脱贫攻坚“百日会战”行动有力、有序、有效开展。11月15日,渭源县自然资源局党支部开展了志愿服务“进社区”主题党日活动,由党支部主要负责人带队,组织全体党员干部分组到三个帮扶村开展以环境卫生整治、帮助贫困户清理居室庭院卫生、帮办实事等为主要内容的主题党日活动,检验了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,践行了共产党人的初心使命,提升了群众的幸福感和满意度。


在新寨镇宽川村,为更好的服务群众、方便群众,自然资源局为宽川村村部捐赠“积美超市”启动资金3000元,旨在以建设“积美超市”为平台,按照“村委主导、各方参与、社会支持、百姓受益”的原则,形成多方共同参与、合力脱贫攻坚的新局面。村民可以通过参加志愿服务、知晓脱贫攻坚相关政策、参加村集体活动、环境卫生整治、参与新民风建设等,获得积分换取“超市”物品。自然资源局负责人强调,要将积美超市继续建设好、维护好、管理好,发挥超市最大效应,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、党支部标准化建设、人居环境整治等工作结合起来,组织贫困群众积极参与公益事业,规范引导贫困群众,塑造新时代农村新风尚。


走访慰问中,各帮扶责任人深入到贫困户家里,嘘寒问暖,看药材、唠家常、摸实情,仔细了解贫困户的生产生活状况,看到贫困户取暖条件不好,生活用品不全,出资为他们购买了床单、被褥、围裙等生活用品,为贫困户打扫庭院,铺床叠被,拾掇药材,帮办实事好事,以实际行动践行初心和使命,不仅把温暖送进了贫困户的家门,更是把温暖送进了贫困户的心里。

通过本次活动,更加深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,树立了帮扶责任人冲锋在前、攻城拔寨的责任担当,进一步宣传了自然资源系统党员干部奉献、友爱、互助、进步的精神风貌,提升了群众帮扶满意度,为全面推进“百日会战”任务落实、高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。(渭源县自然资源局  张小会)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统