当前位置:首页  > 工作动态
省自然资源厅组织专家对我市地质灾害综合防治体系项目进行竣工验收


发布时间: 2019- 12- 16 22: 03 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


12月13日至15日,省自然资源厅组织省内地质灾害防治专家对我市2015年度以来实施的9个地质灾害综合防治体系项目进行了竣工验收。


验收组按照《甘肃省地质灾害治理工程验收管理办法》要求,对照地质灾害项目可行性研究报告和施工图设计,通过听取建设、设计、施工和监理单位汇报、审核查阅资料、野外实地测量、检查工程质量等方式,对项目进行了综合评分,提出了竣工验收意见。


验收组充分肯定了我市9个地质灾害综合防治体系项目建设取得的经济效益、社会效益和生态效益,综合治理工程符合设计要求,工程质量较好,达到了治理目标,专家组一致同意通过竣工验收。对存在的问题,专家组提出了详细的整改意见,要求限期整改落实。


12月15日,验收组成立了验收委员会,在定西市召开了竣工验收会议,会议由省自然资源厅地质勘查管理处副处长周文成主持,市自然资源局分管领导,相关县自然资源局分管领导、项目负责人、管理人员,设计、施工、监理单位项目负责人参加了会议。会议审查了专家组验收意见,讨论并通过了9个地质灾害治理项目《竣工验收书》。


省自然资源厅地质勘查管理处副处长周文成在验收会议上强调,各施工单位要严格按照验收专家提出的强制性整改意见进行整改,尽快完善和补齐各项资料,项目整改完成后尽快移交当地政府管理。对于在建项目,要加快项目资金拨付进度,健全施工质量管理体系和施工质量检验制度,健全安全生产责任制,加强项目实施过程监督检查,全面提高项目综合管理水平。(市局生态修复和地质勘查管理科  赵亚芸)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统