当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】渭源县召开推进国土空间规划四大班子联席会议


发布时间: 2019- 12- 25 20: 05 来源: 渭源县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为加快推进渭源县国土空间规划编制进度,确保“多规合一”工作按期完成,2019年12月19日,渭源县召开国土空间规划四大班子联席会议。


会议组织学习了《渭源县推进国土空间规划编制工作实施方案》,详细解读了国土空间规划编制工作任务、进度安排、保障措施,明确了县国土空间规划编制工作领导小组及职能分工,研究了规划编制经费相关事宜。

会议要求,国土空间规划编制要重点把握好四个方面。一是用好“三调”成果,把土地现状存在的问题充分反映出来,把土地类别定准确,为国土空间规划编制提供最真实、最精准的数据支撑。二是划优生态保护红线,开展好生态保护红线评估,针对问题、解决问题、优化完善,确保原来划定的生态保护红线面积不减少、功能不降低、性质不改变,评估优化后的生态保护红线划定方案要更加符合管控要求。三是划优管好城镇开发边界,结合实际明确城镇开发边界划定的总体目标、完善城镇功能的重点区域、划定要求和原则,统筹指导县城区、各乡镇开发边界划定工作。四是做好与“十四五”规划的衔接,国土空间规划的编制要与“十四五”规划对标对表,保持一致,要集思广益,确保高质量按期完成国土空间规划编制工作。五是要做好与省市规划的衔接,与我县实际情况相结合,确保规划成果要有前瞻性、科学性、实用性、指导性。(渭源县自然资源局  李永强)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统