当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局与帮扶村开展“支部结对共建、助力脱贫攻坚”主题党日
暨新春慰问联谊活动


发布时间: 2019- 12- 27 13: 45 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


雪后放晴但严寒依旧,踏雪慰问方显真情温暖。由定西市自然资源局、渭源县人民代表大会常务委员会办公室、会川镇人民政府主办,定西市自然资源局党支部、渭源县人大常委会机关党支部、渭源县自然资源局党支部、会川镇元寺滩村、干乍村、罗家磨村党支部承办的“支部结对共建、助力脱贫攻坚”主题党日暨新春慰问联谊活动,12月26日在渭源县会川镇元寺滩村文化活动广场隆重举行。



活动在庄严的国歌声中拉开序幕,举行了同升国旗,同唱国歌,重温入党誓词,送文化卫生下乡,表彰优秀共产党员、先进工作者、星级文明户,干群联谊文艺表演,篮球友谊比赛,宣讲政策及走访慰问建档立卡户等多项内容,活动丰富多彩,形式灵活多样。干群联谊表演文艺节目有舞蹈《康巴情》《山丹丹花开红艳艳》《中国梦》、独唱《骏马奔驰保边疆》、诗朗诵《青春中国》、合唱《祝福祖国》、表演唱《国家》、板胡独奏《花儿与少年》、秦腔《刘彦昌哭的两泪汪》等二十余个,既表达了干部群众爱党、爱国、爱家乡的真挚情感,也赢得台下观众的阵阵掌声与强烈共鸣。村民争相求写春联字画,主动载舞漫花儿,篮球场上奋力拼搏,场面热烈,气氛活跃,构筑了一副干群同场联欢,城乡同心共庆的和谐画面。通过活动的成功举办,进一步拉近了帮扶干部与群众的距离,密切了干群关系,提升了群众对帮扶工作的知晓率和满意度,达到了“以共建促党建,以共建促发展,以共建促脱贫”的预期目的。活动向帮扶户捐赠大米330袋,春联350副,耕地保护及地质灾害防治宣传资料321册,同时,邀请市文化馆4名书法家义写春联200多副,字画100多副,邀请会川镇卫生院工作人员义诊60多人。













定西市自然资源局党组成员、副局长、党支部书记尚志江在表彰大会上发表了新春致辞,向父老乡亲送上了节日的祝福,向奋战在脱贫攻坚第一线的帮扶干部和帮扶队员表示了诚挚的感谢。会川镇人大副主席罗宏伟主持会议。市自然资源局党员、帮扶干部,渭源县自然资源局党员及演职人员,会川镇镇长肖会林及驻村干部,三个帮扶村驻村帮扶工作队员、两委班子成员及元寺滩村民,贫困户近400多人参加了活动。(市局办公室  常永光)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统