当前位置:首页  > 工作动态
定西市举行农村宅基地“房地一体”不动产权证书集中颁发活动


发布时间: 2019- 12- 05 20: 32 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


2019年11月19日,我市渭源县田家河乡韦家河村、岷县十里镇骆驼村、临洮县南屏镇荣丰村同步举行了农村宅基地“房地一体”不动产权证书集中颁发活动,为符合发证条件259户群众颁发了农房一体不动产产权证书。



通过各县区共同努力,各项工作扎实有序推进,全市外业调查和建库工作基本结束,已全面进入发证攻坚阶段,通过采取集中发证,倒逼提高发证率。定西市农村宅基地“房地一体”不动产权证书集中颁发活动的举行,标志着我市农村宅基地“房地一体”确权登记颁证工作全面进入颁证阶段。农村宅基地“房地一体”确权登记颁证工作将赋予农民更多的财产权,将有效激活农业农村发展新动能,使广大权利人的合法财产有了更进一步的法律保护和制度保障,是深化农村各项制度改革的重要基础,进一步明晰了产权,既是对农民财产权益的有效保护,也是响应中央关于农村‘三权’改革中宅基地使用权的要求,涉及农村千家万户,关系到农民住房保障和财产权利。


下一步,我们将完成全市农房基础数据的收集入库工作,让村民陆续拿到房地一体不动产权证书,确保农户财产合法权益得到有效保护。(市局确权登记科  安垠昱)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统