当前位置:首页  > 工作动态
核查指导抓落实,全面整改提质量
——定西市全力以赴按照新要求查漏补缺提升调查成果质量


发布时间: 2019- 08- 13 15: 38 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


2019年8月7日-9日,省自然资源厅调查监测处处长、省“三调”办常务副主任张坤同志、省“三调”办数据组工程师袁国平同志、省级核查监理单位工程师陈志勇同志组成省“三调”办检查指导组先后对通渭县、安定区第三次全国国土调查(以下简称“三调”)工作进行了现场指导检查,并分别抽取了五个典型图斑对省“三调”办集中审查发现问题整改情况进行了外业查看。外业查看后市“三调”办抓住省“三调”办检查指导的难得机会,于8月9日组织召开了全市县级成果质量提升培训会议,省“三调”办检查指导组、市“三调”办主任、市自然资源局调查监测科全体成员、各县区“三调”办主任及业务骨干、各县区“三调”作业单位项目负责人及主要技术人员共40多人参加了本次会议。


(外业督查现场

会上省级核查监理单位工程师陈志勇同志讲解了自然资源部“三调”成果核查最新要求;省“三调”办数据组工程师袁国平同志对各县区省级集中审查发现问题图斑按照自然资源部“三调”成果核查最新要求进行了质询,并对每个疑问图斑如何举证、如何调查、如何判定,进行了手把手的指导;陈志勇和袁国平两位专家对定西市各县区在调查过程中存在问题进行了现场答疑。


省自然资源厅调查监测处处长、省“三调”办常务副主任张坤同志从领导高度重视、组织非常严密、方法措施得当、贯彻国家省上安排部署态度坚决、经费落实基本到位五个方面对我市“三调”工作给予了充分的肯定,并对定西市下一步“三调”工作提出了四点要求。一是确保数据真实准确客观,严惩弄虚作假行为;二是要攻坚克难,按期提交优秀调查成果;三是要全力保障调查人员安全和数据安全;四是加大经费保障力度,确保调查工作顺利开展。

会议指出,自2017年11月启动全市“三调”工作以来,全市按照省政府和省“三调”办的安排部署,坚持实事求是,坚持底线思维和问题导向,精心组织,实事求是,认真推进,较好的完成了阶段性的工作任务,并按照省级要求按时向省“三调”办上报了调查成果,通过省级集中审查发现,我市各县区县级调查成果还不同程度的存在一些问题,成果质量还有待提高。

会议要求,我们要切实提高政治站位,树立问题导向,正视省“三调”办对全市各县区调查县级成果集中审查发现问题,一是要认真学习领会张坤处长讲话精神和陈志勇工程师对国家最新核查要求的内容讲解,吃透政策,研学调查标准;二是继续确定专人融入到作业单位当中,全程参与、全程督促、全程学习切记不能当“二手”掌柜,给作业单位一交了之;三是针对省“三调”办集中审查发现问题,认真梳理,细致核对,全力以赴,务必对调查成果进行全面“回头看”,实事求是,现状调查,对省级集中审查发现问题进行彻底整改,切实提升全市调查成果质量,确保将最优质的调查成果提交省级和国家“三调”办。(市局调查监测科  焦晓西




责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统