当前位置:首页  > 工作动态
雨中的调研


发布时间: 2019- 08- 22 09: 33 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


8月20日至21日,市自然资源局党组书记,局长包世权冒雨来到帮扶村调研脱贫攻坚工作,走访看望帮扶户,现场查看整改工作进展,指导督查反馈问题整改落实。


包世权一行一下车,即刻就近深入农户,详细了解他们的健康状况、生活开支及在生产生活中存在的困难和问题,倾听他们当前的主要诉求,积极为群众帮办实事好事。入户中,他边走边观察,边看边指导,结合即将实施的生态修复与综合整治项目,对哪里可复垦成小菜园小花园,哪里太脏乱应拆除整治,若建护栏要简洁耐用美观低成本,一一提出了具体建议。


走访结束后,在村上组织召开了帮扶工作座谈会,听取了帮扶队员的工作汇报,交流了脱贫攻坚工作情况。镇党委书记郑军平、镇人大主席、罗家磨村包村责任人高芳及村“两委”、驻村帮扶工作队队员参加了会议。包世权表示,脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,各项重点工作时间紧、任务重、责任大,难度强,市自然资源局作为帮扶单位,将全力履行帮扶单位职责,加大帮扶工作力度,加快项目实施进度,加大资金投入额度,真情帮扶,真心付出,真抓实干,确保如期实现脱贫攻坚的总体目标任务。


包世权强调,帮扶工作队员要切实提高政治站位,强化思想认识,认真履职尽责,严格按照各级党委、政府的统一安排部署,全力做好脱贫攻坚各项重点工作。要切实转变工作作风,切实把脱贫责任扛在肩上,把贫困群众放在心上,扎实开展帮扶工作,切实增大帮扶成效。特别是要在以下三个方面引起高度重视,一是要马上入手,马上进入角色,马上进入工作状态,做到村情、户情、政策“三清”,谁问都能一口说清楚,面向群众更要毫不含糊,做不到这一点,情况始终不熟,一问三不知就无法开展工作,也就肯定做不好帮扶工作;二是要身体力行,俯下身子,密切与群众进行谈心交流,切实与群众打成一片,用家乡话跟农民交流,在不知不觉中掌握实情,征询意见,传送政策,鼓舞信心;三要与镇村干部团结一心,讲大局,识大体,多沟通,多协商,心往一处想,劲往一处使,做到到位不越位,统揽不包揽,在位不缺位,目标一致攻堡垒。

包世权要求,为了提高帮扶成效,突出整体帮扶效果,一要加快推进生态修复与综合整治项目的实施,并通过项目的带动作用,突出重点成效,解决实际问题,美化人居环境,打造旅游亮点,帮助群众切实增加经济收入;二要不断完善和规范运作积分超市,以表现换积分、以积分换物品的方式,进一步引领群众的生活习惯,带动群众的文明向往,调动群众参与公益活动的积极性,激发内生自主发展动力,提升整体的精神文明水平。(市局办公室  常永光)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统