当前位置:首页
 > 政务公开 > 部门文件
关于组织开展“守正创新讲好自然资源故事”案例征集评选活动的通知


发布时间: 2020- 01- 02 18: 46 来源: 自然资源部门户网站 字号:[ ] 视力保护色:


各有关单位:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,总结和展示自然资源宣传教育工作守正创新、讲好故事的典型做法和先进经验,自然资源部宣传教育中心联合中国自然资源报社、中国矿业报社在全国组织开展“守正创新讲好自然资源故事”案例征集评选活动。
  一、征集范围
  自然资源部派出机构、直属单位、各省(区、市)自然资源主管部门以及其他自然资源相关单位。
  二、案例内容
  各地各单位深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,认真履行“两统一”职责,全面做好自然资源工作,守正创新讲好自然资源故事的典型案例,内容包括自然资源工作成就、改革经验、先进人物、党的建设、文化建设等。形式包括宣传策划、媒体报道、视频宣传、公益广告、品牌塑造、新媒体传播等创新实践。
  三、案例要求
  1.创新实践案例必须导向正确,充分体现政治性、真实性、创新性、实效性和典型性。
  2.案例须来自自然资源工作的真实实践。
  3.案例主要包含如下要素:(1)背景与起因;(2)做法与经过;(3)成效与反响;(4)经验与启示;(5)探讨与评论;(6)主要资料附录(附上相关案例的文字、图片、视频等)。单位申报表需加盖公章。
  4.案例文本应主旨清晰、内容翔实、层次分明、语言生动、文字简洁。案例需提供800字左右的摘要,正文控制在3000字以内。图片要求是JPG格式,每张不小于4MB;视频等文件一般不超过5分钟。
  四、评选程序及时间安排
  1.征集阶段
  即日起至2020年7月31日。
  2.初评阶段
  2020年8月上旬,按照公开、公平、公正原则,遴选出典型案例。
  3.复评阶段
  2020年8月中旬,主办单位组织专家对优秀案例进行评选,综合评选出最佳案例和优秀案例。
  4.展示阶段
  适时召开典型案例展示交流会,请获奖者现场展示最佳案例。2020年9月,在自然资源部网站、部宣教中心网站、中国自然资源报、中国矿业报等媒体开设专栏,对案例进行集中展示交流。
  五、报送方式
  自然资源系统各部门各单位统一征集案例并报送。请按照征集要求填写《守正创新讲好自然资源故事案例申报表》,将纸质版申报材料及电子文件(光盘一份)快递至自然资源部宣传教育中心,或将所有文件扫描压缩,通过电子邮件发送。
  六、联系方式
  联系人:盖泳铭  赵晓萌 计宏煜
  电话:(010)63881681  63881655  63881670
  电子邮箱:zrzybxjzx@126.com 
  地址:北京市海淀区莲花池西路28号部宣传教育中心
  邮编:100830

 

  附件:《守正创新讲好自然资源故事案例申报表》 

 

  自然资源部宣传教育中心
  2019年12月25日
    附件

守正创新讲好自然资源故事案例申报表 

案例名称


报送单位

单位名称


负责人


摘要

 


主要内容


资料附录

 

文字、图片、视频等资料目录

 

联系方式

联系人


电话


邮件


地址


邮编





责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统