当前位置:首页  > 工作动态
定西市中心城区“多规合一”信息管理平台正式启动运行


发布时间: 2020- 01- 07 18: 57 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


2020年1月3日,定西市中心城区“多规合一”信息管理平台作为我市政务服务四大平台之一正式启动运行,该平台由定西市自然资源局与天水三和数码测绘院负责建设。


启动仪式由市委常委、常务副市长王钧主持。市委副书记、市长戴超,市政府副市长杨晓锋、张应钦,市政府秘书长祁雪峰及市政府有关部门单位、中央和省属驻定单位、各县局主要负责人参加了启动仪式。


定西市中心城区“多规合一”信息管理平台是通过深化规划信息资源整合利用,针对当前城乡规划工作中存在的规划类型过多、内容重叠冲突,“规划打架”、审批流程复杂、周期过长等突出问题,建立起来的为实现各类规划信息资源的电子化和规划管理自动化、高效化、智慧化的信息管理平台。平台“以数据为基础、以业务为中心、以管理为导向”,通过整合各类空间规划和相关专项规划,包含自然资源信息管理系统、自然资源一张图系统和总平面电子报批系统等6个系统17项功能,实现了各类数据一体化集成、综合管理应用。


启动仪式上,大家观看了定西市中心城区“多规合一”信息管理平台演示视频后,市委副书记、市长戴超和副市长张应钦及市自然资源局局长包世权共同为启动仪式开启启动球。


王钧强调,要进一步深化“放管服”改革要求,自然资源部门要按照“统一收件、同步受理、并联审批、同步出件”的原则,统筹整合好各类规划编制,建立统一衔接、功能互补、相互协调的空间体系,实现城乡统筹发展“一本规划、一张蓝图”。

启动仪式标志着我市中心城区“多规合一”从规划到管理迈出了重要的一步,也为我市行政审批改革打好了基础,助推我市行政审批实现“审批提速、工作提效、服务提质”的要求,为全市高质量发展提供有力的自然资源管理保障。(国土空间用途管制科  魏薇)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统