当前位置:首页  > 热点推荐
定西市自然资源局召开全市自然资源重点工作推进会议


发布时间: 2020- 10- 12 08: 19 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


10月10日,市自然资源局召开全市自然资源重点工作推进会议,会议通报了全市自然资源重点工作督查情况,各副局长安排部署了分管领域下阶段重点工作。市局党组书记、局长包世权同志主持会议并作了重要讲话,市局党组成员,副科级以上干部,各分局、各县自然资源局主要负责人参加了会议。


会议强调,进入第四季度及时召开全市自然资源重点工作推进会议非常重要也非常关键,当前全市自然资源工作时间紧、任务还很重,要求严、失误还不少,压力大、劲头还不足,责任重、工作还不实。对全市自然资源工作及时进行安排部署,有利于进一步明确目标任务,有利于进一步强化工作措施,有利于进一步靠实工作责任,确保高质量全面完成全年工作任务。

会议指出,要肯定成绩,坚定工作信心。虽然全市自然资源工作受疫情影响较大,但全系统干部职工负重前行,扎实推进工作,前三季度全市自然资源工作取得了明显成效。一是着力推进复工复产,从用地保障、规划审批、出让金延期、矿业权延续等11个方面出台26条具体措施,有力保障了全市保复工促生产稳增长。二是着力保障高质量发展,紧盯项目前期手续办理、用地报批、规划审批等重点环节,有力推动了各类重点建设项目落地建设。三是着力夯实自然资源家底,加快推进第三次国土调查和农村不动产确权登记等工作,启动了自然资源确权登记工作。四是着力构建国土空间规划体系,全面启动全市国土空间规划编制,完成了定西生态科技创新城概念性规划和11个专项规划成果。五是着力开展生态治理恢复,积极谋划甘肃定西渭河源区山水林田湖草生态保护修复工程,全力争取国土综合整治、地质灾害治理等各类项目资金。六是着力推进安全度汛,全面排查地质灾害隐患,强化监测预警,加大技术支撑,确保七下八上关键时期全市地质灾害安全防范。七是着力加强自然资源保护,深入开展农村乱占耕地建房、耕地保护专项督察、非煤矿山不规范开采等各类问题整治整改。八是着力夯实基层基础,夯实“四项基础”,理顺“四项体制”,健全“八项机制”,不断健全自然资源管理体制。


会议强调,要找准短板,明确主攻方向。虽然全市自然资源工作进展顺利,但还存在一些突出问题,主要是思想上缺劲头、任务上缺欠账、责任上缺担当、落实上缺认真、管理上缺精细、作风上缺扎实。要认真研究解决这些问题,着力补短板强弱项,全力推进重点工作落实。

会议要求,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上指出,要增强信心、鼓足干劲,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来。全系统干部职工要坚定信心,奋发有为,全面完成今年各项既定目标任务。一要提振信心抓落实,全系统干部职工要提振精气神,凝聚正能量,抓住重点,攻破难点,奋战四季度,确保完成全年工作任务。二要突出重点抓落实,全力抓好耕地保护例行督察整改、农村乱占耕地建房排摸、秦岭段问题整改、国土空间规划编制、“六不”土地处置、农房补充调查、易地搬迁确权登记、矿产开发规范管理、卫片执法监管和重大项目用地保障等工作。三要加强管理抓落实,健全完善相关制度,落实清单化管理,靠实工作责任,履行好自然资源管理职责。四要敢于担当抓落实,在其位谋其政,敢担责不推责,认真解决好工作中困难,努力化解好发展中的矛盾,全面履行好工作职责。五要转变作风抓落实,坚持求实、务实、扎实,靠实一把手责任,对重难点工作亲自上手、亲自研究、亲自落实,确保取得实效。六要廉洁保障抓落实,心怀戒律和敬畏,准确把握权力边界,依法依规履行职责,全心全意为老百姓做好服务,为保障全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。(市局办公室  贾小鹏)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统