当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局发挥联动监管优势 促进地图市场健康发展


发布时间: 2020- 11- 12 14: 22 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强国家版图意识,规范地图市场秩序,有效促进地图市场健康有序发展,11月9日-10日,市自然资源局与市委宣传部联合开展了地图市场监督检查工作。


此次检查以辖区内售卖各类地图产品的新华书店、文化用品商店、个体书店等为重点,共计检查书店7家,检查范围包括盗版地图、公开出版的教材教辅资料、地球仪、地图挂图、幼儿磁力拼图、旅游图书等地图产品40余幅(件)。


检查中发现幼儿磁力拼图中存在地名标注错误、香港澳门重要地名漏绘等问题,工作人员要求现场立即下架,并提出整改要求。在检查过程中,积极向销售人员和购书群众宣传普及如何识别“问题地图”常识及地图管理有关法律法规、地理信息安全知识,使广大群众、书店负责人和商家深受教育,增强了自觉维护国家版图尊严的政治意识,形成正确使用中国地图的社会氛围。(市局国土测绘和科技发展科  李红霞)



责任编辑: 市自然资源局管理员       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统