当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局召开第4次党组扩大会议


发布时间: 2020- 03- 13 15: 30 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月12日下午,市自然资源局召开党组扩大会议。传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达学习市委农村工作暨全市脱贫攻坚推进会议、市脱贫攻坚领导小组会议、全市组织工作会议及全市宣传部长工作会议精神。审定全市自然资源目标管理、领导班子、领导干部及全面从严治党年度考核结果,讨论全市自然资源工作报告。市局党组主要负责人主持了会议,市局党组成员、副县级以上干部,各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话向全党全国发出了克服疫情影响、攻克最后堡垒、确保脱贫攻坚如期全面收官的冲锋动员令,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。全市自然资源系统要认真学习领会、准确把握精神实质,坚决克服新冠肺炎疫情影响,为全市坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚实的自然资源保障。一要继续加大政策支持力度。结合省厅脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改,全面落实支持全市十大生态产业、设施农业、光伏扶贫等产业用地政策,确保扶贫项目及时落地。二要继续做好帮扶工作。严格按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,把脱贫攻坚责任扛在肩上,把各项帮扶措施落实落细。三要做好东西部协作扶贫工作。扎实推进城乡建设用地增减挂钩拆旧复垦,积极推动城乡建设用地增减挂钩结余指标交易,为助推全市脱贫攻坚提供资金支持。四要做好与乡村振兴战略的衔接,认真指导做好村庄规划编制,优化农村生产、生活、生态空间,为保障乡村产业发展提供规划支持

会议指出,要认真贯彻落实全市组织工作会议、全市宣传部长工作会议等精神,认真践行新时代党的组织路线、宣传思想工作各项要求。要持续抓好文明单位创建工作,在去年成功创建市级文明单位的基础上,再接再厉,争创省级文明单位。要认真抓好意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,为自然资源事业发展提供坚强的思想保证。要持续抓好理论武装,扎实抓好理论学习,增强党性修养,不断提高思想觉悟和理论水平。要切实加强干部队伍建设,建强班子、带好队伍,推进支部标准化建设,为促进全市自然资源工作再上新台阶提供有效组织保障。

会议指出,2019年度全市自然资源工作良好开局,取得显著成效。成绩来之不易,是全局上下扎实工作、积极进取、共同努力的结果。在新的一年里,要再接再厉、积极进取,以“基础夯实年”活动为抓手,竭力助推全市脱贫攻坚,全力保障全市经济高质量发展,着力夯实自然资源资产所有者职责,极力推进国土空间规划编制,努力推动国土空间生态修复,大力加强地质灾害防治,奋力推进重点领域改革,合力抓好各项整治整改,有力改进测绘地理信息管理,尽力加强自然资源保护监督等各项重点,争取各项工作再上新的台阶。(市局组织和人事科  董生禄)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统