当前位置:首页  > 工作动态
再鼓干劲 再添措施 全力攻坚
定西市召开第三次全国国土调查工作推进会议


发布时间: 2020- 03- 13 17: 16 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月13日上午,定西市第三次全国国土调查领导小组办公室组织召开全市“三调”工作推进会议。市县两级“三调”办负责人、作业单位技术负责人及市级核查监理单位技术人员共计20余人参加会议。


会议现场

会上,各县区“三调”办负责同志重点围绕数据接边汇报了工作开展情况及下一步工作打算,梳理近期数据接边工作中遇到的问题及处理措施。市级核查监理单位对核查各县区数据接边过程中发现的典型问题进行了现场对接答疑,提出了解决问题的意见建议。市“三调”办对当前全市“三调”工作的总体情况做了简要通报,并对下一步统一时点更新、2019年度土地利用变更调查、市级汇总等重点工作做了详细安排部署。

会议指出,全市“三调”工作在省级精心部署、市级强力推动、县级高效实施的基础上取得了阶段性的成果。但就目前的工作来看,仍存在思想认识有所松懈,工作势头有所减弱。主要是各县区“三调”办与作业单位出现脱节现象,跟进、督促、协调指导不够。目前“三调”工作已进入攻坚克难扫尾阶段,加之疫情影响,各县区对“三调”工作重视程度明显降低。

会议强调,在全面抓好疫情防控的同时,一方面要再鼓干劲,强力推进。要善始善终,避免出现虎头蛇尾现象;要加强信息宣传报道,加大经费保障力度,3月底各县区经费落实要达到80%以上。另一方面要再添措施,合力攻关。市、县两级要与作业单位、核查监理单位齐心协力,联手攻关,将全市“三调”工作做“细”做“实”,按时高质量完成各项调查任务,确保成果真实可靠,数据安全放心,使用高效便捷。(市局自然资源调查监测科  赵小丽)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统