当前位置:首页  > 工作动态
强化工作举措 提升服务能力
定西市自然资源局有力保障行政审批服务高效有序开展


发布时间: 2020- 03- 13 17: 25 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


定西市自然资源局认真贯彻落实党中央、国务院、省市关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,主动服务、积极作为,多措并举保障政务服务审批高效有序开展。一是大力推广平台运用。公布网上办事流程和路径,采取互联网、微信、QQ群和电话预约等形式,宣传运用定西市一体化网上政务服务平台、“互联网+不动产登记”平台、定西市工程建设项目审批管理系统及甘肃省投资项目在线审批监管平台等平台自主查询或申办相关业务。实现申请材料线上提交,相关部门在线办理,减少企业跑动次数,提升群众企业网上申报行政审批事项的知晓度和使用率。二是全力推行网上审批。通过“网上办、马上办、邮寄办、预约办”方式,进行线上申请办理,实现了“不见面”审批,提高了办事效率,方便了企业群众办理审批事项,解决了群众企业疫情期间办事难的问题。疫情期间,共办理审批服务事项291件。三是努力延伸服务网点。建立了不动产抵押登记与抵押贷款业务协同联办机制,市区、部分县区在住房公积金营业部、建行、兰州银行、甘肃银行、农业银行、农商银行设立了服务网点,方便了群众和企业办事。四是积极提供咨询服务。通过公开渠道向社会全面公开审批综合服务窗口和联系人电话,审批服务工作人员通过电话、微信、QQ工作群等方式及时响应办事群众和项目建设单位要求,提供线上答疑服务,指导企业群众自助线上申报,最大限度消除疫情对申报事项的影响。同时,协调审批系统技术支持单位对办事企业群众提出的技术性问题进行在线答疑,具体处理,确保了服务不断档、效能有保障。(市局行政审批服务科  包曼懿)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统