当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局召开2020年第二次局务会议


发布时间: 2020- 03- 13 20: 08 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月13日上午,市自然资源局党组书记、局长包世权主持召开2020年第2次局务会议。会议学习了《自然资源行政复议规定》,审查了有关项目选址和方案调整意见,审定了土地整治项目立项、变更设计和采矿权公告注销、废止的意见,审议了用地报批和市本级2020年度国有建设用地供应计划,听取了2020年全市重点投资项目土地供应、规划审批保障情况的汇报。市局党组成员、副县级以上干部,各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议指出,《自然资源行政复议规定》的出台是法规统一的需要,是提升工作水平的需要,是压实责任的需要,对规范自然资源行政复议工作,及时高效化解自然资源行政争议,保护公民、法人和其他组织的合法权益,推进自然资源法治建设提供了制度保障。各相关科室要认真学习执行,结合行政复议案件办理认真落实,进一步加强自然资源管理,推动自然资源管理法治化。

会议要求,按照市委、市政府“用投资补欠收、以政策稳产业”的要求,为2020年全市重点投资项目有效提供土地和规划保障,促进项目尽快落地建设,尽量减少疫情对全市经济社会发展的影响。一要加强联系,精准掌握。各级自然资源部门要与发改等项目实施主体进行对接,准确掌握项目基本情况。二要清单管理,挂图作战。紧盯项目前期手续办理、方案审查等重点环节,摸底建立项目清单,及时提供保障。三要落实责任,保障服务。实行责任制对项目实施及时跟进,建立月通报制度,全力保障重点项目用地和规划审批,促进项目尽快落地,助推全市经济社会高质量发展。(市局办公室  王耀华)




责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统