当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局立足部门职能 部署推动全市投资项目规划用地保障工作


发布时间: 2020- 03- 16 10: 35 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为保障全市高质量发展和重点建设项目尽快落地。市自然资源局紧紧围绕市委、市政府“以投资补欠收、以政策稳产业的要求,就2020年全市重点投资项目提供土地和规划保障进行专题研究,并做出具体安排

一是加强联系,精准掌握。围绕今年全市投资建设项目“六张清单”,自然资源部门加强与发改等项目实施主体单位的对接,准确掌握各类项目规划许可和土地保障进展情况,有的放矢,对症下药,分门别类建立项目基本情况工作台账,靠实监管人员责任,紧盯项目动态,最大限度补齐疫情对项目开复工带来的影响,有效保障全市经济社会发展稳中有进。

二是清单管理,挂图作战。紧盯项目前期手续办理、方案审查、用地报批等重点环节,摸底建立市区项目清单、市列重点项目清单、重点前期项目清单、各县区重点项目清单,明确时间节点,靠实推进责任,实行挂图作战。在用地报批环节上按照轻重缓急分时段进行报批,及时保障项目用地。

三是落实责任,保障服务。逐项目落实专人负责,具体对项目提供土地和规划审批情况及时跟进,精细化管理,跟进服务并建立月通报制度,及时掌握项目进度。成立全市重点项目建设协调服务领导小组,对于进展缓慢的项目要主动服务,及时协调帮助解决项目实施中的规划审批和用地保障中的困难和问题,全力保障各类重点项目落地见效。(市局办公室  王耀华)




责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统