当前位置:首页  > 工作动态
全市自然资源系统深化全面从严治党工作会议召开


发布时间: 2020- 03- 18 19: 40 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月18日下午,市自然资源局组织召开全市自然资源系统深化全面从严治党工作会议,会议书面传达了中国共产党定西市第四届纪律检查委员会第五次全体会议、全省自然资源系统深化全面从严治党工作会议精神,全面总结了2019年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署2020年重点任务。市局主要负责人和市纪委派驻市局纪检组负责人在会上作了讲话,市局班子成员、副县级以上干部,各分局、各县局主要负责人、纪检组长(纪检员),市局各科室、事业单位负责人参加了会议。


会议指出,2019年,全市自然资源系统坚持以党的政治建设为统领,提高政治站位、强化监督教育、严肃执纪问责,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,立足忠诚干净担当,强化自我约束监督,各项工作取得明显成效。一是主体责任有效落实;二是政治生态持续向好;三是防控机制得到完善;四是政治生活规范有序;五是作风建设成效显著;六是队伍建设不断加强。


会议强调,2020年,全市自然资源系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及市纪委四届五次全会和全省自然资源系统深化全面从严治党工作会议精神,以党的政治建设为统领,坚持责任落实抓实效、坚持初心使命守阵地、坚持问题导向转作风、坚持遵纪守规促提升、坚持担当作为谋发展,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,努力锻造一支素质过硬的“铁军”,确保各项决策部署有效落实到位。一要坚持旗帜鲜明讲政治,持续加强政治建设;二要坚持用党的最新理论武装头脑,持续加强思想建设;三要坚持建强班子带好队伍,持续加强组织建设;四要坚持解决顽疾老病,持续加强作风建设;五要坚持从严监督管理,持续加强纪律建设;六要坚持反腐败高压态势,有力震慑处理违法犯罪


会议强调,全系统派驻纪检监察机构要认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会和四届市纪委五次全会精神,持之以恒正风肃纪,进一步加强监督执纪问责,同心同力助力党组统筹推进全面从严治党。一要强化政治监督,自觉践行“两个维护”;二要强化党内监督,营造良好政治生态;三要强化监督制约,规范权力运行;四要强化正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;五要强化使命担当,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;六要强化监督力量,加强队伍建设。

会议要求,全系统各级党组织要充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动全市自然资源系统全体干部职工以坚如磐石的信心、滚石上山的劲头、敢打必胜的勇气和坚韧不拔的毅力,不断把全市自然资源系统全面从严治党推向深入,为全市自然资源事业健康发展提供坚强有力的政治保证。(市局组织和人事科  董生禄)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统