当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局召开第5次党组(扩大)会议


发布时间: 2020- 03- 25 23: 15 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月25日下午,市自然资源局召开党组(扩大)会议。传达学习中央政治局常务委员会精神,传达学习中国共产党定西市第四届纪律检查委员会第五次全体会议、市委巡察工作会议等会议精神,集体学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,听取机关干部纪律作风暨过错登记情况的汇报,审议《全市自然资源系统“基础夯实年”活动实施方案》等方案制度。市局党组主要负责人主持了会议,市局党组成员、副县级以上干部,各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议指出,中央政治局常委会会议,深入分析境外疫情形势和对我国疫情防控、经济发展等方面的影响,提出要因时因势调整工作着力点和应对举措,统筹抓好各方面工作,为我们做好当前工作指明了方向。全市自然资源系统要认真学习领会、准确把握精神实质,按照低风险区全面恢复正常生产生活秩序的要求,积极消除疫情不利影响,整体工作全部恢复正常秩序,确保各项工作高效运转。要持续抓好自然资源部门支持企业复工复产优惠政策落实,认真梳理前一阶段出台各项优惠政策落实情况,加快推进落实力度,帮助企业解决用地等方面的实际困难。

会议强调,要认真贯彻落实中国共产党定西市第四届纪律检查委员会第五次全体会议、市委巡察工作会议、市直机关党的工作会暨抓党建述职评议会议等会议精神。准确把握新形势下全面从严治党的工作任务,不断改进作风、完善制度机制,推动自然资源领域全面从严治党向纵深发展。要认真落实好市委巡察各项工作要求,认真开展自查自纠,紧盯突出问题,把握关键环节,确保各项问题有效得以整治。要不断提高机关党建制度化、规范化、标准化水平,扎实开展主题党日、三会一课等各项活动,切实发挥党支部战斗堡垒作用,推动党支部标准化建设提质增效。

会议指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度遵循。要认真学习贯彻《规定》,扭住责任制这个“牛鼻子”,守责、负责、尽责,把《规定》要求不折不扣贯穿到全面从严治党各个方面各个环节。

会议强调,机关纪律作风整治行动开展以来,机关作风持续好转,工作效率明显提升,取得了明显效果。在下一步工作中,一要持续巩固成果,严格落实签到、值班、过错登记、重点事项督办等相关制度。二要持续提高质量,抓小抓细,抓实抓深,确保每一项工作严格得到落实。三要持续登记通报,严格落实主动登记、督促登记、责令登记、跟踪登记的要求,做到登记“全覆盖,无死角”。四要持续强化监督,确保已经制定的制度不折不扣得到落实,努力在工作质量、工作作风、工作纪律方面不断取得提升。

会议指出,在全系统开展“基础夯实年”活动,对全系统高质量完成年度目标任务,推动自然资源事业蓬勃发展具有重要意义。全市自然资源系统要充分认识开展活动的重大意义,站在历史和全局的战略高度,准确把握工作方向、认清面临形势、找准工作定位,固底板、补短板、强薄板,全力夯实基层基础,不忘初心、牢记使命,为全市经济社会高质量发展提供坚强的自然资源保障。

会议还审议了《定西市耕地保护督察发现问题整改方案》、《定西市自然资源局工作规则》、《中共定西市自然资源局党组工作规则》等方案制度,讨论了《市自然资源局2020年重点工作任务分解清单》和《自然资源局科室目标管理责任书》。(市局组织和人事科  董生禄)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统