当前位置:首页  > 工作动态
紧盯问题抓整改 确保实效促脱贫
—定西市自然资源局召开第二次脱贫攻坚领导小组会议


发布时间: 2020- 03- 26 18: 57 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月25日,市自然资源局召开了第二次脱贫攻坚领导小组会议。会议传达学习了《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》《定西市脱贫攻坚领导小组关于开展“四巩固六提升五促进”行动高质量打赢脱贫攻坚战的实施意见》等文件精神,听取了省厅党组巡察工作领导小组脱贫攻坚专项巡察组反馈意见整改工作情况汇报,审议了《定西市自然资源局脱贫攻坚工作制度》《定西市助推脱贫攻坚若干政策措施》《定西市自然资源局扶贫项目资金及资产管理制度》等8项涉及整改事项的制度和办法,局党组成员围绕《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、参加十三届全国人大二次会议甘肃省代表团审议时的重要讲话精神进行专题交流研讨。

会议强调,市局党组高度重视反馈问题整改工作,针对反馈问题,及时认真研究部署,不拖不等,切实把整改责任牢牢扛在肩上、抓在手上。第一时间对各类反馈问题进行了认真梳理,制定问题整改清单,明确整改责任,细化整改措施。对能够立即整改的问题立行立改、即知即改,对需要时限整改的问题,明确整改时限,细化推进措施,整改工作取得阶段性成效。

会议指出,市局党组要以这次巡察问题整改工作为契机,在整改落实过程中反思工作、查漏补缺,用好用足用活支持脱贫攻坚各项支持政策措施,进一步坚定“不获全胜、决不收兵”的攻坚意志,保持“整改问题不手软”的坚决态度,措施上再精准、行动上再发力、进度上再加快,严格按照整改时限完成各项整改任务。

会议要求,市局党组要切实提高政治站位,增强政治自觉,充分发挥局党组牵头抓总作用,逐级传导压力,进一步靠实各科室、各单位整改责任,推动形成各层级上下通力配合、全力整改的局面,促进各类问题整改落地见效,为全市打赢脱贫攻坚战提供自然资源保障。

市局脱贫攻坚领导小组全体成员参加了会议。(市局办公室  赵立龙)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统