当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】渭源县自然资源局严格规范定临高速公路临时用地使用管理


发布时间: 2020- 03- 28 22: 21 来源: 渭源县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月24日,渭源县自然资源局会同县水务局、市生态环境局渭源分局、县林业服务中心、新寨镇、秦祁乡等相关部门人员对定临高速公路项目渭源段临时用地使用地块进行了实地选址及核实。

针对项目建设确需使用的临时用地,逐地块进行现场确认及数据核实,核实过程中,县林服务业中心人员指出对于项目建设临时用地占用宜林地及其他林地地块需加快在林业中心办理林地占用相关手续,并附相关测量宗地图进行备案,原则不得占用有林地。县环保人员查看了相关环评手续,并指出对审批地块在市生态环境局渭源分局进行备案办理相关手续。水务人员指出一定要加强对临时用地需占用山沟处及时埋设排水设施,防范汛期出现排水不畅等安全隐患。

渭源县自然资源局人员指出所选临时用地大部分占用未利用地,有少许占用一般耕地,并有两块临时用地确实无法避让基本农田。按照《临时用地管理办法》要求在建标段不得在临时用地上修建永久性建筑。抓紧上报临时用地申请报告2000坐标地块测绘宗地图及相关部门选址意见书等相关资料。我局将及时提交县政府审批。同时,对已审批快到期的临时用地因项目需要还需占用的,要求相关项目部及时提交延期报告等,及时办理延期手续,不得违规违法占用临时用地。对已审批临时用地到期不再使用的按照原貌及时恢复。

最后,我局及林业服务中心、水务、乡镇等人员在选址意见书上加注了相关意见并签字确认,市生态环境局渭源分局人员待汇报相关领导后再进行签字,确保定临高速临时用地合法合规使用。(渭源县自然资源局  张鑫)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统