当前位置:首页  > 工作动态
狠抓易地搬迁用地保障 助推打赢脱贫攻坚战


发布时间: 2020- 03- 06 20: 12 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


近日,市自然资源局印发《关于加快推进易地搬迁项目用地保障工作的通知》(以下简称《通知》),要求各县区切实履行部门职责,细化工作措施,明确时间节点,强化监督管理,着力保障易地搬迁项目用地,全力助推脱贫攻坚和高质量发展。

《通知》要求,各县区局要进一步提高思想认识,提升政治担当,以坚定的政治责任、坚决的政治态度,增强责任意识和服务意识,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,两不误,两促进。通过现场办公、上门服务等方式,进一步推进管理重心下沉,切实履行部门职责,建立用地服务档案,挂图作战、对账销号、压茬推进,全程跟踪督促办理相关手续,切实加快用地报批进度,确保按时完成报批任务。

《通知》明确对符合规划的项目用地要全面梳理,限期组件上报,实行“一月一汇总,一月一通报”制度,采取时间和任务倒逼方法,切实提高项目用地报批效率。力争10月底前完成易地搬迁项目审批目标任务,11月底前全面完成项目用地供应及后续管理工作,确保年内易地搬迁项目用地全部兜底清零,全力助推脱贫攻坚

《通知》强调各县区局要进一步压实主体责任,安排专人负责,全力推进易地搬迁用地保障工作,确保按期高质量完成保障任务。对因用地保障不力影响脱贫攻坚任务的,市局将在年度目标考核和土地利用计划下达时,相应扣减考核分数和计划指标。(市局国土空间用途管制科  吴海清)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统