当前位置:首页  > 工作动态
定西市区城乡规划委员会2020年第一次会议召开


发布时间: 2020- 03- 06 20: 15 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月5日下午,市区城乡规划委员会以网络视频形式召开2020年第一次会议,研究审定市区有关城建项目规划设计方案。市长、市区城乡规划委员会主任戴超主持会议,市区城乡规划委员会副主任狄生奎、王钧、刘志杰、张应钦、郭宽宇及委员、市政府秘书长祁雪峰出席会议。

会议审定了陇中名苑、安定区丽水路道路及桥梁工程、安家庄高级中学、安家庄九年制学校、定西农商银行营业办公楼和定西经济开发区永生·北玻紫御华府等建设项目设计方案。市区城乡规划委员会委员分别对设计方案提出了修改意见和建议。

会议指出,近几年,安定区在打通城区丁字路、提高城市卫生环境、增加生态绿化密度等方面做了大量工作,在社会各界引发良好反响。会议要求,对建设项目前期要把生态绿化工程提前谋划,提前部署,抓实抓细林业生态加密和生态景观提升工程,切实加强生态建设。安定区要对井盖破裂、道路破损、广告牌跌落等城市不体面地方,持续利用相关活动载体开展专项整顿,全面提升城区规划建设管理水平。

会议强调,要抓紧推进“多规合一”工作,市自然资源局协调相关部门尽快编制完成相关专项规划,充分利用“多规合一”信息管理平台,争取明年一月份停止线下规委会审查,全面实现线上管理平台审查,推进规划审查工作规范化、法制化、程序化。要抓紧推进规划落地,按照“每个项目规划审查完成后三个月内必须开工”的要求,尽快做好初步设计、招投标、开工许可等手续办理,确保所有建设项目在规划许可后按照时间节点开工建设。对不按时开工的项目,收回已批准的土地使用权,重新谋划新的项目。要切实解决规划落实相关问题,严格按照“规建分离、规拆分离、建拆分离”的原则,着力解决好征地拆迁等相关问题,推动项目顺利实施。要抓紧规划许可,对已审定的项目,加快规划许可进度,保障项目如期开工建设。同时,要抓紧做好马铃薯博览园项目规划设计和各项前期准备工作,确保项目尽快开工建设。

市区城乡规划委员会委员参加会议,相关项目规划设计单位负责人以视频形式汇报项目规划设计方案。(市局国土空间用途管制科  魏薇)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统