当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局多措并举推动全市国土空间规划编制工作


发布时间: 2020- 03- 07 21: 43 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


3月6日上午,定西市国土空间规划编制工作会议召开。牵头单位负责人主持会议,定西市自然资源局副局长姜国同志出席会议。

会议听取了国土空间规划战略和目标研究、国土综合整治与生态修复及生态安全研究等定西市国土空间规划确定的11个专题研究的总体思路和框架结构。同时对工作开展过程中遇到的问题和困难进行了沟通交流,拿出了解决措施,并提出了下一阶段的工作内容和时间节点。

会议要求,一是要摸清底数。进一步了解国家和省市相关战略政策,加强基础资料和现状研究,摸清自然资源底数,为下一阶段工作打好基础。二是要谋划未来。坚持区域协调、城乡融合,统筹地上地下空间,优化国土空间结构和功能布局,明确我市未来发展方向。三是要上下协调。加强与省、市、县和乡镇各相关部门的衔接沟通,确保各县区、市直各部门的发展目标、发展思路、发展要求,科学融入全市国土空间规划中。四是要建立机制。从3月份开始组织各规划编制单位和相关部门采用多种形式每半月沟通交流一次,归纳梳理存在的问题,探讨解决措施。每月月底召开一次工作进展推进会,总结汇报前一阶段工作进展,安排部署下一阶段工作内容,确保按期完成规划编制任务。

会议强调,定西市国土空间规划编制工作一定要立足于当前,着眼于未来,以生态文明思想为指导,制定符合新时代发展要求的国土空间规划目标和指标体系,高质量、高水平推进规划编制工作,确保编制的国土空间规划能用、好用、管用,为推动定西市高质量发展提供有力支撑。

会议以腾讯视频会形式召开,各规划编制单位负责同志、相关技术人员和定西市自然资源局国土空间规划编制和监督科全体工作人员参加了会议。(市规划研究所  王云云)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统