当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局召开2020年第3次局务会议


发布时间: 2020- 04- 05 09: 34 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


4月3日下午,市自然资源局党组书记、局长包世权主持召开2020年第3次局务会议。会议传达学习了农村集体建设用地管理相关政策和2020年全国汛期地质灾害防治工作视频会议精神,审查了有关项目选址和方案调整意见,审定了有关办法和制度,听取了市局关于支持复工复产情况的汇报。市局党组成员、副县级以上干部,各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议指出,农村集体建设用地管理相关政策非常重要,将条块化政策进行扁平化梳理的形式有利于政策的精准贯彻落实,政策中六大方面内容具体,“含金量”非常高,相关科室要按照政策要求严格遵照执行,认真抓好落实。

会议指出,当前我市马上进入汛期,要严格按照2020年全国汛期地质灾害防治工作视频会议精神,认清汛期地质灾害防治工作面临的严峻形势,扎实做好安排部署,突出隐患点群测群防、开展农房隐患排查专项整治、加强预警体系建设、夯实地质灾害防治基础等方面重点工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,政务信息是反映工作的基本渠道、是新闻报道的基本素材、是历练本事的基本功力、是规范管理的基本要求,全系统要进一步加强政务信息工作,认真落实政务信息工作制度,力促政务信息工作常态化、制度化、规范化。同时,按照“统一领导、分工负责、先审后发、严格监督”的原则,进一步严格信息报送、审查、发布和管理,全力保障机关门户网站信息公开工作的及时性、准确性和严肃性。

会议要求,全系统要进一步加大支持复工复产政策的落实、统筹、协调力度,充分发挥自然资源部门职能作用,因地制宜推动企业复工复产。一要加大重点工作任务推进力度,各分管领导要适时召开分口会议,对当前各项重点工作进一步安排部署。二要加大督办督查的力度,系统梳理当前各项工作任务进展情况,对进展相对滞后的工作要加大督办。三要深入一线推动落实,对于需要到基层解决的问题要尽快深入去,有效推动各项工作任务落实,为全市经济社会恢复提供自然资源保障。(市局办公室  王耀华)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统