当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】渭源县召开全县国土空间规划编制工作推进会


发布时间: 2020- 06- 16 18: 52 来源: 渭源县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为全面推进渭源县国土空间规划编制工作顺利开展,2020年6月12日,渭源县召开全县国土空间规划编制工作推进会。会议由县委常委、县政法委书记张建明主持,各乡镇和县直单位主要负责人参加了会议。


会上,设计单位汇报了渭源县国土空间总体规划编制思路及编制计划,确定了县级国土空间规划编制路线图,县自然资源局主要负责同志从国土空间规划编制的依据、为什么要编制国土空间规划、国土空间规划工作进展情况、对乡镇国土空间规划编制的建议和下一步的打算五个方面进行了汇报,最后县委常委、县政府常务副县长杨永吉同志做了重要讲话:一要统一认识,明确工作责任。乡镇各部门要充分认识建立国土空间总体规划体系的重大意义,及时成立相应的领导机构,主要负责同志亲自抓、负总责,分管负责同志具体抓,组织精干人员抓好落实。二要倒排工期,科学谋划推进。要列出时间表、路线图,倒排工期、挂图作战、压茬进行;要理清思路、明确方向,科学谋划推进规划编制。三要着眼未来,统筹协调推进。要立足当下,结合未来发展,以经济发展、生态建设和资源保护为主,要在生态保护建设的原则要求上,统筹基础设施布局,推动全县经济社会高质量发展。四要以人为本,强化公众参与。要建立广泛的公众参与机制,真正做到知民情、聚民智,确保编出的规划合民意、得民心。(渭源县自然资源局  李永强)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统