当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源系统集中开展6.16全国安全宣传咨询日活动


发布时间: 2020- 06- 17 21: 33 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


今年6月16日是第19个全国“安全宣传咨询日”,按照省自然资源厅、市应急管理委员会的统一安排部署,为全面做好全市自然资源系统安全生产各项工作,6月16日下午,定西市自然资源局在定西正立广场开展了安全生产咨询日活动。各县区自然资源局、各乡镇国土所同时开展了安全生产咨询日活动


本次宣传活动紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,活动现场采取悬挂横幅、现场咨询解答、发放宣传资料、摆放地质灾害防治宣传展板、链工宝App答题等方式,多角度、全方位地向广大群众宣传了非煤矿山安全、消防安全、自然资源保护、地质灾害安全防治等,并向在场群众宣讲有关国家安全法律法规知识及相关政策,解答了群众日常生活中遇到的疑难,为群众排忧解难。

据统计,此次宣传活动全市各级自然资源部门共出动宣传人员140余人,设置咨询台40余个,制作宣传横幅50余条、宣传展板120余块,接待咨询群众1800余人次,发放各类安全生产宣传资料6000余份。同时,利用单位LED液晶显示屏,滚动播放安全生产宣传标语28条。通过宣传,进一步增强了自然资源领域全民安全意识,营造出了“关注安全、关爱生命”的浓厚氛围。(市局矿产资源管理科  葛鑫)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统