当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】岷县自然资源局开展“凝心聚力、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利”专题党课


发布时间: 2020- 06- 18 18: 37 来源: 岷县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


在全县脱贫攻坚工作的关键时期,为进一步提高广大党员干部的政治责任感和紧迫感,确保脱贫攻坚工作任务圆满完成,2020年6月16日,岷县自然资源局邀请县委党校讲师鱼宝珠为全系统党员干部和入党积极分子主讲了一堂以《凝心聚力,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利》为题的专题党课。


专题党课分为三个部分,一是深入学习贯彻习近平扶贫论述,深刻理解内涵及重大意义,精准滴灌,严谨务实的决策部署,“我将无我,不负人民”的赤子情怀。二是脱贫攻坚工作取得的重大成效和存在的问题。脱贫攻坚目标任务接近完成,贫困群众收入水平大幅度提高,贫困地区基本生产生活条件明显改善,贫困地区经济社会发展明显加快,贫困治理能力明显提升,完成脱贫攻坚任务还存在不少挑战。三是凝心聚力,攻坚克难,努力夺取脱贫攻坚战全面胜利。攻坚克难完成任务,努力克服疫情影响,多措并举巩固成果,保持脱贫攻坚政策稳定,严格考核开展普查,继续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。

党校讲师用生动的实例、同时联系岷县脱贫攻坚工作的现状及自然资源系统工作实际,详细解读了习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话和现阶段脱贫攻坚工作面临的困难。最后鼓励大家以身作则、齐心协力、顽强奋斗,突出问题导向,全面完成脱贫攻坚各项工作任务。(岷县自然资源局  陈睿)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统