当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】漳县组织召开自然资源领域各类突出问题整改工作推进会议


发布时间: 2020- 06- 18 18: 55 来源: 漳县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


6月16日下午,漳县人民政府组织召开全县自然资源领域各类突出问题整改工作推进会议,会议传达学习了6月10日全市耕地保护、卫片执法暨自然资源领域各类突出问题整治工作推进会议和全市生态保护红线评估调整工作会议精神,县自然资源局党组书记、局长周玉龙通报了全县自然资源领域各类突出问题整改进展情况,分析存在的困难问题,安排部署下一阶段整改任务。县政府副县长董永祥出席会议并讲话。


董永祥在讲话中指出,去年以来,在县委、县政府的高度重视和坚强领导下,各乡镇和县直相关部门紧紧围绕全县自然资源领域存在的各类违法违规问题,持续推进各类问题整改,一批违法违规行为得到了纠正,一批突出问题得到了整治,各类问题整改工作取得了较好进展。但全县还面临着整改工作任务重、时间紧、难度大,有些乡镇和部门思想认识上还有差距,责任落实还不到位,问题整治不坚决,问责追责跟进不足等方面的问题。他强调,各乡镇和县直相关部门要站在讲政治的高度,充分认识开展自然资源领域各类问题整改工作的严峻性和紧迫性,认真汲取祁连山、秦岭自然保护区生态环境破坏问题的惨痛教训,进一步靠实责任,采取有力措施,加快推进耕地保护、卫片执法检查、秦岭漳县段督察发现问题和“双审”问题的整改工作进度,确保各类问题整改按期保质完成。

董永祥要求,在抓好各类突出问题整改的同时,要统筹推进自然资源五项重点工作。一是国土三调工作。要把三调统一时点更新作为提质保量的最后一次机会,确保全县三调数据的真实性。二是全县农村住房地质灾害隐患排查整治专项行动。当前全县已进入主汛期,各乡镇和有关部门要高度重视,务必在6月底完成排查整治任务。三是“六不”土地整理整顿。县自然资源局要会同各乡镇制定切实可行的方案措施,力争通过整理整顿,彻底解决批而未供、“僵尸企业”、低效利用等问题,盘活土地资源,支持全县高质量发展。四要生态红线评估调整工作。要在原评估调整的基础上,按照“功能不降,面积不减,性质不变”的原则进行调整优化,按时上报调整成果。五是农房确权登记发证工作。要协调各方力量加快发证进度,按时完成全县农村不动产确权登记工作任务。

县农业农村局、工信局、生态环境局、水务局、林草中心等部门负责同志,各乡镇主要负责人,自然资源局科级以上干部参加了会议。(漳县自然资源局  王刚)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统