当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局召开第7次局务会议


发布时间: 2020- 06- 18 19: 31 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


6月18日上午,市自然资源局党组书记、局长包世权主持召开2020年第7次局务会议。会议集中学习了《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》,传达学习贯彻2020年安全生产工作要点,审查了有关项目方案调整意见,审定了相关测绘资质办理和项目立项意见,审议了用地报批、土地出让及耕地保护工作意见,听取了生态保护红线评估调整工作情况汇报。市局党组成员、副县级以上干部,各科室、事业单位负责人参加了会议。

会议指出,《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,全市自然资源系统要认真抓好学习贯彻落实。要按照黄河流域生态区八大重点工程总体布局,进一步深入谋划渭河源区生态修复、陇中黄土高原丘陵壑区生态修复项目,争取列入省级规划项目库,为争取项目落地奠定基础。

会议强调,要按照管行业必须管安全的要求,结合部门职责,切实抓好矿山安全生产工作。一是要靠实责任。严格落实党政同责、一岗双责主体责任,层层传导压力,切实将责任靠实具体人员身上,确保不出问题。二是要专项整治。通过非煤矿山专项整治等活动,对不规范开采行为进行专项整治,切实提高安全生产工作水平。三是要消除隐患。深入排查摸底,加强督促指导,从源头上消除各类隐患,促进安全生产形势持续稳定向好。

会议强调,保护好耕地是自然资源部门的神圣职责,全市自然资源系统要充分履行职责,强化耕地保护管控,通过严格考核保卫、强化制度保卫、依托科技保卫,健全责任链、织密责任网,不断靠实主体责任、完善评价考核体系、构建执法共管机制、建立综合监管平台,不断完善耕地保护体系建设。要充分认识生态红线评估调整工作的重要性,综合统筹考虑,广泛征求意见,加强与相关规划对接,与重点建设项目对接,科学准确划定,为全市未来经济发展留足留好空间。

同时,会议还对近期重点工作进行了安排部署。(市局办公室  赵亮都 贾小鹏)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统