当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局举办2020年全市自然资源系统第一期业务培训班


发布时间: 2020- 06- 21 12: 10 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


6月16日至19日,定西市自然资源局举办2020年全市自然资源系统第一期业务培训班。培训班邀请了省自然资源厅相关处室领导,甘肃省科学院地质自然灾害防治研究院研究所、甘肃省地矿局第三地质矿产勘察院、中规院西北分院、北方工程设计研究院、天水三和数码测绘院等相关业务专家,就测绘管理、国土空间规划编制、国土空间综合整治、生态修复、自然资源调查监测、绿色矿山建设等方面的内容进行专题培训。市局、各分局全体业务人员,各县局分管领导、相关业务人员参加培训。


在开班仪式上,市局党组书记、局长包世权同志做了讲话并对参加培训的人员提出要求。他指出,一要充分认识自然资源工作的神圣使命。从正确把握自然资源部门的职能定位、正确对待自然资源工作面临的新情况新问题、正确履行自然资源部门的职责三个方面入手,充分认识做好自然资源工作的重要性,以高度负责的历史使命感,以夙夜在公、风雨无阻的工作状态开创我市自然资源工作新局面。二要充分认识业务培训工作的重要性和必要性。从提升能力素质、补充丰富知识、总结提高经验、相互交流认识几个方面把握培训要点,了解和掌握新知识、新理念,不断提高政策理论水平和业务能力素质。三要认真遵守培训纪律,提高培训实效。要静下心来,专心听讲,认真思考,深入交流,圆满完成培训任务,确保培训取得实效。



培训期间,培训学员与授课老师积极互动,就平时工作中遇到的困难和问题与授课老师深入探讨。同时,培训采取典型案例分享、分组讨论、经验交流、撰写心得体会等方式深化学习效果。


通过培训学习,大家普遍认为,这次培训班准备充分,主题鲜明,内容丰富,形式多样。课程安排科学合理,既传授了理论知识,又教会了实际操作方法,全面提升了全系统广大干部职工的综合素质和专业能力,奠定了做好自然资源工作的基础,达到了“干部素质、工作效率、单位形象”三提升的目的。(市局组织和人事科  董生禄)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统