当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局立足提高服务水平 着力提升营商环境


发布时间: 2020- 06- 23 19: 14 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步贯彻落实市委市政府深化“放管服”改革工作要求,持续优化政务服务水平,促进政务体系升级,实现方便快捷,便民利民,务实高效的政务服务模式,市自然资源局围绕优化营商环境的核心和关键,以推进政府治理体系和治理能力现代化为目标,以方便企业和群众办事为导向,多措并举,着力提升营商环境,努力提高服务水平。

一是建立健全审批制度。根据《定西市2020年深化“放管服”改革优化营商环境工作要点》,围绕营商环境评价指标体系,进一步细化了行政审批事项整合、不动产登记改革,优化政务服务环境等重点工作任务,明确了责任分工和完成时限,确保了各项任务及时有效落到实处。二是全力促进“极简”审批。优化精简自然资源政务服务审批事项,系统梳理“最多跑一次”和“不见面审批”审批事项,探索建立统一服务标准、统一业务系统、统一管理监督、线上线下深度融合的自然资源行政审批服务体系,确保政务服务审批透明规范运行。三是努力实现“极速”效率。结合自然资源行政审批业务,配合市政管局推进网上预约、网上评价、自助终端办理,实现线下业务与“互联网+政务服务”平台融合,以科技手段和刚性制度确保政务服务审批的高效性。四是全力推行“极优”服务。落实事中事后评价制度,通过开展营商环境评价问卷调查、数据填报等工作,梳理汇总自然资源行政审批在营商环境方面存在的堵点难点问题,及时做到以评促改,以评促优。(市局行政审批服务科  包曼懿)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统