当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】漳县自然资源局组织召开全县地质灾害防治工作推进暨培训会议


发布时间: 2020- 06- 24 11: 25 来源: 漳县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步提高全县地质灾害防治能力和水平,6月22日至24日,漳县自然资源局组织召开全县地质灾害防治工作推进暨培训会议。县气象、应急管理等部门负责人,各乡镇分管乡镇长及业务骨干;技术支撑专业技术人员,共计60余人参加了会议。


会上,气象局负责同志围绕今年气象发展趋势,特别是我县汛期降雨形势作了专业权威的预测分析,就气象预警工作提出具体要求;应急管理局负责同志对应急准备工作作了安排部署;技术单位专业技术人员就地质灾害防治知识进行了培训;自然资源局负责同志就做好汛期地质灾害防治工作做了全面安排部署。

会议强调,当前我县已进入主汛期及地质灾害高发期,各乡镇和监测点人员要充分认识做好地质灾害防治工作的极端重要性,全面贯彻落实中央、省、市关于地质灾害防治工作的决策部署,坚持底线思维,坚决扛起“保一方平安”的政治责任,严格执行值班值守、领导带班、信息报送等工作制度,扎实做好隐患点“雨前巡查、雨中排查、雨后核查”,时刻做好抢险救灾的思想准备、工作准备和力量准备,以极端负责的精神抓紧抓实抓细地质灾害防治各项工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

会议要求,做好今年全县地质灾害防治工作,一要提高认识,增强做好地质灾害的责任感和紧迫感;二要全面排查,摸清地质灾害隐患底数;三要靠实责任,严格落实汛期值班制度;四要加大宣传力度,提高群众防灾减灾意识;五要加强应急演练,切实提高广大群众防灾减灾能力。

参会人员一致表示,通过本次会议培训,进一步坚定了做好全县地质灾害防治工作的信心和决心,在今后的工作中时刻绷紧防灾减灾思想之弦,坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实把主汛期地质灾害防治工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,时刻保持高度警惕,杜绝麻痹松懈思想,未雨绸缪,提前防范,扎实做好地质灾害防治各项工作,确保人民群众生命财产安全。(漳县自然资源局  王刚)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统