当前位置:首页  > 工作动态
定西生态科技创新城概念性规划阶段性成果汇报会召开


发布时间: 2020- 06- 25 13: 59 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


6月24日上午,市委常委、常务副市长王钧主持召开定西生态科技创新城概念性规划阶段性成果汇报会,市政府副市长张应钦出席会议。会议特别邀请了中国城市规划学会理事长、住建部原规划司司长、高级规划师孙安军等5位专家,市直有关部门、安定区政府、规划编制单位负责人参加了会议。

会上新加坡雅思柏设计事务所董事陈红从规划结构、功能分区、绿地系统、交通系统、公共服务设施和土地使用等方面对规划进行了汇报。采用线上+线下方式5位专家从生态建设、科技创新、产业发展、市政交通等方面对规划提出了很好的意见建议。安定区政府及相关参会部门,结合各自职责,提出了修改完善意见。市委常委、常务副市长王钧作了讲话,指出定西生态科技创新城是我市贯彻新发展理念,积极融入兰西城市群和大兰州经济圈,培育新的经济增长“点极带”,打造区域经济协同发展的重大战略举措。

会议要求,市自然资源局要认真梳理参会领导、部门和专家提出的意见建议,进一步与规划编制单位沟通交流,加快修改完善规划。重点从空间结构、人口规模、生态建设、综合交通、产业布局、功能完善等方面深入研究,再下功夫。突出定西特色,体现能落地和可操作性,真正成为指导定西高质量发展的蓝图,促进定西形成发展新的增长极的重要抓手。(市局规划编制和监督科  敬睿智)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统