当前位置:首页  > 工作动态
【基层动态】临洮县集中开展“6.25”全国土地日宣传周活动


发布时间: 2020- 06- 25 14: 07 来源: 临洮县自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


今年6月25日是第30个全国土地日,宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。


为认真开展全国土地日宣传活动,临洮县自然资源局制定了开展“6.25”全国土地日宣传活动安排,并利用职工大会进行了专题部署,要求从6月22日开始,利用一周时间,在临洮县城区及各乡镇集中开展宣传活动。




从6月22日开始,宣传活动正式开始。县局组织学习了关于节约集约用地,严守耕地红线方面的法规知识,学习了《中华人民共和国民法典》中涉及自然资源的有关规定,在微信公众号转发了习近平总书记关于耕地保护重要论述、关于节约集约用地重要论述,向相关单位、乡镇发放了《自然资源管理知识100问》等宣传资料。


6月24日,县局组织全体职工在县城南校广场,通过搭设宣传拱门、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式开展了集中宣传活动,现场对习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神和党中央对加强耕地保护的决策部署、我国人多地少的基本国情、坚持最严格的耕地保护制度和节约用地制度、《民法典》中涉及自然资源有关规定、不动产统一登记、规划管理、地质灾害防险避险等相关知识进行了集中宣传。



各乡镇国土资源所结合辖区实际,同步开展了宣传活动。据统计,本次集中宣传活动,搭设宣传拱门1个,制作展板6块、悬挂横幅16条,设立咨询台6个,发放宣传画(册、单)3600余份。

通过广泛宣传,使社会各界及广大群众增强了自然资源新理念,增强了全社会底线思维和法制观念,有效提升了全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地意识。(临洮县自然资源局  黄东)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统