当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局组织全系统干部职工集中观看安全生产警示教育片


发布时间: 2020- 06- 29 18: 17 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


根据《全市自然资源系统2020年“安全生产月”和“安全生产陇中行”活动实施方案》,为确保安全生产月期间各项工作有效落实,6月29日上午,定西市自然资源局组织全体干部职工观看了安全生产警示教育片,各县区自然资源局设立了分会场同步观看了安全生产警示教育片,随后进行了安全生产知识测试。


警示教育片以江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故、河南煤气集团义马气化厂“7.19”重大爆炸事故等几起真实的重大事故为案例,为全体干部职工们描述了安全事故发生的全过程,向大家深刻剖析了造成各类安全生产事故的原因。一个个惨烈的事故现场画面让人触目惊心,这些血和泪的深刻教训,再次警示大家要进一步增强安全生产意识和安全防范能力,切实将安全生产落实到各项生产活动中,做到安全意识人人讲、安全警钟时时敲、安全教育处处抓。


据统计,全市自然资源系统共有400多名干部职工参加了观看安全生产警示教育片及安全生产知识测试活动,通过此次活动,进一步提高了全市自然资源系统干部职工对生命、安全重要性的认识,强化了红线意识和底线思维。大家纷纷表示,将深刻汲取事故教训,举一反三,以实际行动切实履行法定安全职责,把人民生命安全和健康放在第一位。(市局矿产资源管理科  葛鑫)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统