当前位置:首页  > 工作动态
定西市国土资源勘测规划院严把勘测定界报告审核 助力建设用地项目审批


发布时间: 2020- 06- 30 17: 17 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


确保勘测定界成果真实、质量可靠,提高村镇建设用地项目报件质量,加快项目用地审批速度,提高建设用地审批效率,我院按照市局工作要求、严把对天水三和数码测绘院定西分院提交的勘测定界报告审核工作。

一是增强“重任在肩”的使命感。土地勘测定界是一项政策性、专业性、技术性极强的工作,特别是在自然资源整合后的新时期,合格精准的勘测定界成果为自然资源管理部门在用地审批和地籍管理工作中发挥着不可替代的支撑作用。我院按照市局进一步规范村镇建设用地项目勘测定界管理工作的要求,根据工作实际,指定政治素质强、业务水平精的同志负责审核,严把报告质量审核关;二是增强“履职尽责”的责任感。在接到作业单位提交的勘测定界报告后,我院紧扣《土地勘测定界技术规程》(TD/T 1008-2007)、《第二次全国土地调查技术规程》(TD/T1014-2007)、《地籍调查规程》(TD/T 1001-2012)、《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017)等规范的要求逐项逐条开展检查审核,用地范围严格对照二调数据库结合实际进行判读,对发现的问题进行梳理归类反馈至作业单位进行修改,作业单位修改完善后,我院比对修改意见及重新提交的报告资料进行复核,复核无误后签注审核意见。三是增强“马上就办”的紧迫感。因建设用地报批工作时限性强,程序多,工作量大,勘测定界报告审核往往是扎堆提交,为确保不影响各县(区)局用地项目的审批时限,保障用地项目及时提交审批,我院在具体审核过程中,坚持一个“快”字,突出一个“严”字,体现一个“实”字,确保审核质量真实高效,为加快项目用地报批速度提供基础保障。截至六月底我院共审核天水三和数码测绘院定西分院提交的涉及陇西、渭源、安定、三县(区)21个乡镇、拟报批的村镇建设用地勘测定界报告。共计宗地数52宗、用地面积54.3757公顷,高效有力地支持了我市城乡经济建设。(市国土资源勘测规划院  强忠毅)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统