当前位置:首页  > 工作动态
市自然资源局召开全系统新任职干部任前集体廉政谈话


发布时间: 2020- 07- 03 10: 02 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


7月2日,市自然资源局召开全系统新任职干部任前集体廉政谈话会议,对全系统新任职干部进行了任前集体廉政谈话。市自然资源局党组成员、副局长尚志江同志,市自然资源局党组成员、市纪委派驻市自然资源局纪检组组长张新同志出席会议并讲话。

会议指出,开展干部任前集体廉政谈话,是加强干部廉洁自律教育的一项重要举措,对推进和巩固全系统党风廉政建设工作,加强对党员领导干部日常管理、监督和教育,进一步提高党员领导干部廉洁从业,拒腐防变,增强抵御风险能力具有重要的意义。全系统全体新任职干部要进一步强化廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,提升廉洁履职能力。一要严于律己,筑牢思想道德防线。牢固树立“廉洁自律是人生之福”的信条,严格遵守中央“八项规定”,自觉遵守领导干部廉洁从政各项规定。二要执政为民,树立正确的权力观。始终牢记党的宗旨,讲党性、重品行、做表率,做到自重、自省、自警、自励。三要襟怀坦白,自觉接受监督。真正树立起“监督是福”“监督是爱”的观念,养成在民主和监督之下工作和生活的习惯,正派做人,光明做事。四要主动担当,履行“一岗双责”。在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的反腐倡廉工作,做到管好自己的人,看好自己的门。

会议强调,全体新任职领导干部,一要加强学习,提升自身素质。要学政治理论,强思想根基;学法律法规,强法律素养。学业务知识,强履职能力。二要严于律己,树立良好形象。在政治上严于律己,做高举旗帜、听党指挥的表率;在用权上严于律己,做立党为公、公道正派的表率;在生活上严于律己,做生活正派、情趣健康的表率。三要牢记宗旨,主动接受监督。要习惯在监督和制约中生活,善于虚心听取群众的批评意见,经常深入基层,深入群众,始终同人民群众同呼吸、共命运、心连心。四要认真履职,落实“一岗双责”。培养良好的政治素养,拿好“思想分”;培养良好的担当能力,拿好“政绩分”;培养良好的合作精神,拿好“团队分”;培养严格的底线意识,拿好“纪律分”。

会议指出,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。大家一定要常怀感恩之心,加倍珍惜新的工作岗位,牢记责任担当,不负组织信任,以时不我待,只争朝夕的精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,把为民务实清廉的价值追求真正落到实处,向党组织交一份满意的答卷。

全市自然资源系统共50余人参加了本次任前集体廉政谈话会议,3名新任职干部代表进行了表态发言。会上全体新任职干部还签订了《个人廉洁自律承诺书》。(市局组织和人事科  董生禄)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统