当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局召开党组(扩大)会议传达贯彻全省自然资源重点工作推进会议
及省厅关于汛期地质灾害防治制度落实通报精神


发布时间: 2020- 07- 04 12: 21 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


7月3日,市自然资源局召开第11次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,传达贯彻全省自然资源重点工作推进会议和《甘肃省自然资源厅关于汛期地质灾害防治制度落实情况的通报》精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。局党组主要负责人主持会议,市局党组成员、副县级以上干部,各科室、事业单位负责人参加会议。

会议首先传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神。会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示,为我们做好防汛救灾工作提供了根本遵循,要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,充分认识当前防汛形势的严峻性艰巨性,全力做好汛期监测预警,进一步完善群测群防体系,靠实工作责任,确保巡察到位、监测预警到位、应急响应到位,做到灾情、险情早发现、早报告、早处置。要坚决克服麻痹厌烦思想,做好临灾避险准备工作,一旦出现险情,及时启动应急预案,最大程度保护人民群众生命财产安全。

会议传达了全省自然资源重点工作推进会议精神,认真学习了省自然资源厅党组书记、厅长雷思维同志在全省自然资源重点工作推进会议上的讲话精神,并就如何抓好贯彻落实进行了安排部署。会议强调,一要增强抓好工作的主动性。把贯彻落实省厅重点工作推进会精神与当前各项工作结合起来,对标省厅工作要求,对照全年155项重点工作责任清单,对上半年工作认真总结,查找短板弱项,弥补欠账不足,确保各项工作不折不扣全面落实。二要突出重点任务抓好落实。认真抓好三调、国土空间规划、农房补充调查,全力做好支持脱贫攻坚、土地储备、用地报批、项目建设等工作,全力保障支撑全市统筹疫情防控和经济社会发展。三要从严整治各类重点问题。强化执法监管,扎实做好卫片执法,持续推进大棚房另案处理、专项行动、乱占耕地建房、环保督察和“双审”反馈问题等各类专项整治工作,按期完成违法违规问题清理整改,维护自然资源管理秩序。四要持续推动作风转变。要强化工作责任,转变工作作风,提升服务意识,对涉及土地供应、规划审批等工作要提前介入,主动服务,细化工作任务,落细工作措施,全面落实“六稳”“六保”工作部署,高效推进各项工作任务全面落实。

会议全文传达了《甘肃省自然资源厅关于汛期地质灾害防治制度落实情况的通报》精神。会议指出,要高度重视汛期地质灾害应急值班值守工作,严格按照省厅《通报》要求,对照具体问题,举一反三,深刻吸取教训,及时查找工作漏洞,靠实工作责任,确保安全度汛。一要靠实值班责任,带班领导要按规定做好带班工作,值班人员要严格坚守工作岗位,全力做好监测预警。二要明确值班任务,进一步明确平时和应急值班的具体任务,全面做好上情下达、信息报送、监测预警和抽查核实等各项工作。三要完善值班制度,根据工作需要和实际情况,进一步完善地质灾害应急值班制度,确保24小时有专人值班值守。四要加强值班纪律,严格遵守值班规定,强化监督检查,坚决杜绝私自换岗和值班人员空岗、溜岗、脱岗等现象发生,确保值班值守到位、监测预警及时、信息反馈准确、抽查核查有效。(市局组织和人事科  董生禄)




责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统