当前位置:首页  > 工作动态
定西市自然资源局召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”
暨机关党建工作推进会议


发布时间: 2020- 07- 07 20: 58 来源: 定西市自然资源局 字号:[ ] 视力保护色:


7月6日上午,市自然资源局召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”暨机关党建工作推进会议,会议宣读了《中共定西市自然资源局党组关于印发<创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施方案>的通知》、《中共定西市自然资源局党组关于进一步加强和改进机关党建工作的实施意见》,通报了上半年机关党建工作情况。局党组书记、局长包世权同志出席会议并讲话,局机关全体干部职工参加了会议。


会议指出,机构改革后,市自然资源局党组以党的政治建设为统领,以党建引领业务工作,持续推进党的基层组织规范化建设、全面从严治党和创建“文明单位”“模范机关”等重点工作,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,机关党的建设质量和规范化水平明显提升。政治机关意识不断树牢、思想建设不断强化、主体责任不断明确、作风整治不断推进、队伍建设不断加强、基层基础不断夯实,各项工作取得良好成效。但还存在政治建设责任传导不力、思想建设理论武装不够、作风建设管理不细、纪律建设执行不严、制度建设还不完善、党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂等问题。

会议指出,要切实增强做好党建工作的责任感和使命感,要紧紧抓住政治建设这个统领,坚持以维护党中央权威和集中统一领导为首要任务,切实发挥机关党建的政治引领作用;紧紧抓住思想建设这个灵魂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实坚定党员干部的理想信念;紧紧抓住组织建设这个基础,坚持以提升组织力为目标,切实增强机关党组织的引领力、号召力和凝聚力;紧紧抓住正风肃纪这个关键,坚持以落实中央八项规定精神为基本准绳,切实推进全面从严治党向纵深发展。


会议强调,要努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”。要保持对党绝对忠诚,严守党的政治纪律政治规矩;要用科学理论武装头脑,坚持不懈加强理想信念教育;要敢于担当实干,努力开创自然资源工作新局面;要坚定不移贯彻党的群众路线,全心全意为人民服务;要切实加强机关作风整治,以严明的工作纪律推动各项工作落实。要压实主体责任,健全工作机制,加强监督考核,努力推进模范机关创建工作。

会议强调,机关全体党员干部要充分认识机关党建工作的重要性、紧迫性,切实增强做好机关党建工作的责任感和使命感,把准政治方向,扛起政治责任,彰显政治担当,全力推动机关党建走在前、作表率,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,加快推进全市自然资源各项工作再上新台阶。(市局组织和人事科  董生禄)



责任编辑: 党卿晖       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统